Restaurantes do sudeste conquistam estrela do Guia MichelinO Brasil tem agora 21 casas “estreladas”, sendo 10 estreantes.
Uma das maiores referências gastronômicas do mundo finalmente voltou seus olhos para o Brasil depois de quase quatro anos de hiato. A noite desta segunda-feira (20) marcou o retorno do Guia Michelin ao país com o anúncio dos novos restaurantes estrelados em São Paulo e no Rio de Janeiro. Sem atualizações desde 2020, a nova edição premiou 21 restaurantes com as cobiçadas estrelas, sendo 10 deles estreantes na lista.

O país segue sem nenhum nome no patamar máximo de três estrelas, mas acaba de dobrar o número de casas com duas estrelas. Os novos integrantes Tuju (SP), Evvai (SP) e Lasai (RJ) se juntam aos veteranos D.O.M. (SP), Oteque (RJ) e ORO (RJ) na lista do duplo mérito. “Passei muito medo essa semana [de perder estrelas]. Estou feliz de ver que nosso segmento sobreviveu”, comemorou o chef Alex Atala no palco.
A lista dos que conquistaram uma estrela tem sete novos integrantes, entre eles Fame Osteria (SP), Kazuo (SP), Murakami (SP), San Omakase (RJ) e Tangará Jean-Georges (SP). Outras oito casas mantiveram a distinção da edição anterior, como Kinoshita (SP), Maní (SP), Cipriani (RJ) e Picchi (SP), totalizando 15 restaurantes com uma estrela Michelin.
Um dos destaques da noite certamente foi Ivan Ralston, que subiu ao palco três vezes. Além da dupla estrela, o chef do novo Tuju e sua equipe foram premiados com a categoria inédita de “Abertura do Ano” e uma Estrela Verde Michelin (a primeira vez que ela é distribuída no país) por práticas de sustentabilidade, junto com A Casa do Porco (SP) e Corrutela (SP).




Fonte: Forbes
Imagens: Instagram Tuju