Londres recebeu cerca de 4 bilhões de libras esterlinas (US$ 5,1 bilhões) em investimentos para a construção e a reforma de hotéis de alto padrão nos últimos anos. Investimentos que não poupam recursos: atraíram os melhores chefs do mundo e se tornaram centros de inovação e prazer.
Mas a conta, é claro, é repassada aos hóspedes, que terão tarifas de 1.000 libras esterlinas (US$ 1.265). Dois lançamentos exemplificam isso: o The Emory em Knightsbridge – um irmão do Claridge’s e do Connaught como parte do grupo de hotéis Maybourne – e o Mandarin Mayfair.
Ambos têm localizações exclusivas, chefs famosos estreando em Londres, bares que fazem parte do cenário, spas luxuosos e tarifas altas: elas começam em 1.000 libras esterlinas (US$ 1.265) no Mandarin e 1.600 libras esterlinas (US$ 2.024) no The Emory.
Design
The Emory: esse hotel intimista, com 61 suítes (com uma área enorme de quase 105 m² cada), parece um refúgio particular em frente ao Hyde Park. A entrada com portas de vidro em uma pequena viela é tão discreta que atendentes esperam do lado de fora para cumprimentar os hóspedes pelo nome durante o check-in. Eles o levarão até os elevadores por um corredor elegante até sua suíte – não há lobby principal.
Mandarin Mayfair: o exterior de tijolinhos à vista do Mandarin parece que sempre fez parte da histórica Hanover Square, um endereço da moda desde a época da Geórgia. Mas, por dentro, o novo edifício é decididamente moderno. Uma impressionante escada em espiral em mármore verde Ming desce do lobby até o restaurante arejado e a área do café da manhã. Os quartos trazem papéis de parede de seda pintado à mão com magnólias floridas, cada pétala azul pintada segundo a tradição do feng shui.
Pernoite
The Emory: o hotel faz com que viajar pareça fácil, desde o traslado de cortesia da BMW do aeroporto até as mensagens oportunas no WhatsApp, que pode garantir reservas para jantares; os carregadores de dispositivos sem fio na mesa de cabeceira e muitos outros detalhes personalizados.
Garrafas de rosé geladas, cervejas não filtradas, batatas fritas, chocolates e até mesmo itens fáceis de esquecer, como carregadores de telefone, enchem um frigobar de cortesia que parece uma despensa de cozinha. Você ainda vai encontrar pisos aquecidos, vasos sanitários da Toto nos banheiros e kits secadores e modeladores de cabelo Dyson – incluindo o Airwrap, modelo sofisticado da marca vendido por 500 libras esterlinas (US$ 632). Mas tudo isso é insignificante em comparação com a cama super king size.
Mandarin Mayfair: uma fuga elegante de um dos bairros mais movimentados de Londres, o hotel tem apenas 50 quartos. O frigobar, cuidadosamente abastecido com refrigerantes, cervejas, cidras e kombuchas de pequena produção local, é reabastecido pelo menos duas vezes por dia. Os quartos de nível básico não são enormes, com cerca de 33 m², mas são projetados de forma inteligente com pequenos sofás, mesas circulares e banheiros impressionantes com pias duplas de mármore.
Restaurantes e bares
The Emory: Jean-Georges Vongerichten administra dois restaurantes no Connaught Hotel, portanto, não é surpresa vê-lo abrir a primeira filial do ABC Kitchens de Nova York, em Londres. O cardápio, com foco em vegetais, importa alguns dos pratos mais adorados do chef, incluindo pizza de trufa negra e arroz com frango com pele crocante – além da famosa guacamole de feijão verde do ABC, que casais e grupos de amigos podem curtir enquanto saboreiam margaritas de gengibre fresco.
Somente os hóspedes podem acessar o bar de coquetéis no décimo andar, com vista para todos os principais marcos de Londres. Ele tem o clima de um clube privado, com assentos de couro, carpete macio e garçons que servem champanhe Laurent Perrier. Há também um lounge para consumo de charutos, separado do espaço principal e bem ventilado para que a fumaça não entre.
Mandarin Mayfair: há outra novidade aqui: a estreia no Reino Unido do famoso chef coreano Akira Back, do restaurante Dosa, com estrela Michelin, de Seul. No restaurante que leva o nome do chef, seus tacos de wagyu estavam uma delícia, assim como o arroz
frito com kimchi e o bacalhau preto com missô.
O restaurante é impressionante, com obras de arte abstratas feitas pela mãe do chef para representar os elementos. O bar de coquetéis do outro lado do salão, o ABar Lounge, conta com bartenders vestidos com jaquetas de seda com estampas de dragões e garçonetes com vestidos longos, dando uma sensação de glamour que se tornou uma raridade em Londres atualmente.
Nos fins de semana, o bar pouco iluminado fica aberto até pelo menos 2h30 da manhã, o que o torna uma opção íntima para casais que desejam tomar drinques após um jantar no centro de Londres. Um bar na cobertura deve ser inaugurado até o final do ano.
Spas
The Emory: os hóspedes têm acesso ao Surrenne, um clube de bem-estar que custa 10.000 libras esterlinas (US$ 12.650) por ano, localizado nos andares inferiores do edifício. Abrangendo quatro andares, ele conta com uma piscina com música relaxante canalizada debaixo d’água (embora a água seja um pouco fria) e uma sala de vapor com infusão de ervas.
O Surrenne também abriga o primeiro estúdio Tracy Anderson de Londres. Os roupões estampados em rosa e laranja do spa – disponíveis para compra por 350 libras esterlinas (US$ 443) – são alguns dos mais elegantes, projetados pela especialista em moda Alice Temperley. Em um toque de tecnologia inteligente, a chave do quarto funciona no armário do spa.
Mandarin Mayfair: O Mandarin Oriental leva seus spas a sério, e o Mayfair não é exceção. A piscina de 25 metros de comprimento – uma das maiores piscinas de hotel da cidade – é decorada com luminárias estreladas em paredes pretas, fazendo você se sentir como se estivesse flutuando em um cruzeiro estelar intergalático.

A recepção é decorada com mais mármore verde Ming e as salas de tratamento, com suas cores suaves, são adequadamente serenas. Toda a experiência é como estar em um planeta distante em vez de estar no centro de Londres; com o número reduzido de salas, é comum ficar com o espaço todo para você.
Os tratamentos exclusivos, como o Digital Wellness Escape, são voltados para os cidadãos estressados, com uma massagem que foca na cabeça, pescoço, ombros e mãos, para aliviar a tensão de estar constantemente colado ao telefone. Os não hóspedes
podem reservar tratamentos de mais de 90 minutos, o que o torna a experiência ideal como presente de aniversário.
Considerações finais
The Emory: esse é o quarto hotel em Londres do amado Maybourne Group, e é como se os hoteleiros pegassem seus mais de 200 anos de experiência com as melhores propriedades de luxo do mundo e decidissem se poderiam se superar. Desde o bar na cobertura, exclusivo para hóspedes, até o espaço de bem-estar do clube para membros, todos os aspectos de uma estadia aqui parecem exclusivos e tranquilos – um ideal utópico de oásis urbano.
Embora os quartos de nível básico sejam os mais caros de Londres, as tarifas incluem transporte privativo de ida e volta para o aeroporto (facilmente US$ 300 por trajeto em outros hotéis de primeira linha), bem como um frigobar generoso e um luxuoso café da manhã inglês no quarto. Isso quer dizer que: há um compromisso real em oferecer valor por todo esse dinheiro.
Com layouts a partir de 55 m², as suítes são grandes o suficiente para famílias que poderiam ter de reservar dois quartos em outro lugar – ou para qualquer pessoa que queira viver como um bilionário por um fim de semana.
Mandarin Mayfair: um representante do hotel o descreveu como a versão “mais descolada e mais jovem” do Mandarin Oriental em Knightsbridge. O restaurante inventivo do Akira Back, com seu lounge sofisticado, é agora um dos lugares mais impressionantes para um encontro em Mayfair.
O hotel também é uma base ideal para quem visita Londres pela primeira vez, pois fica a uma curta distância de todas as butiques da Bond Street, do Museu Britânico e de muitos outros pontos turísticos.
Fonte: Bloomberg Línea