O clima dos Jogos Olímpicos não poderia estar mais em alta e chegou até a confeitaria. A premiada Confeitaria Dama, com seis lojas espalhadas por São Paulo, decidiu dedicar a 8ª edição do seu tradicional Festival de Mil-Folhas ao evento esportivo.
A partir de 11 de julho, sete novos sabores de mil-folhas estarão disponíveis ao público, cada um inspirado nas sobremesas de países que marcaram presença na Olimpíada de Paris: França, Brasil, Itália, Áustria, Estados Unidos, Japão e México.
“A ideia do festival surgiu como uma homenagem, já que a França é o país que inspira a nossa marca”, contam as fundadoras Daniela e Mariana Gorski. Foram meses de pesquisa e testes para encontrar as melhores combinações e ingredientes que representassem cada nação.
O Festival de Mil-Folhas Olímpico está programado para durar até o dia 15 de setembro. Durante os Jogos Olímpicos, a produção será diária; fora desse período, as novas delícias estarão disponíveis de quinta a domingo.
A seguir, veja os sete sabores que serão lançados pela Confeitaria Dama:
- França : a sobremesa Pera Belle Helene, receita do século 19 à base de peras cozidas em calda de açúcar, foi escolhida para representar o país-sede dos Jogos. Na versão mil folhas, a massa folhada leva creme de pêra ao vinho tinto e cobertura de glacê brulée.
- Brasil : para simbolizar o Brasil, a confeitaria buscou referência nos tradicionais doces de compota. O mil folhas Compota de Caju leva recheio de creme de castanha de caju com a fruta em calda.
- Itália : mil folhas Tiramissu, com uma camada de creme de café, uma camada de creme de mascarpone e glaçúcar com cacau na cobertura.
- Áustria : o famoso bolo Sachertorte virou mil folhas com creme de chocolate meio amargo e compota de damasco. Glaçúcar com cacau polvilha a cobertura.
- Estados Unidos : um mil folhas de cheesecake leva creme de cream cheese com pedaços de frutas vermelhas
- Japão : o matchá foi o escolhido para representar a cultura japonesa e aparece no mil folhas tanto no creme do recheio quanto polvilhado na cobertura.
- México : o mil folhas de chocolate com pimenta é recheado com um creme de chocolate 70% com chutney de pimenta. No topo da sobremesa, pimenta aroeira.